Свинина, запеченная с черносливом и грибами - Харчовка
Харчовка

пятница, 11 декабря 2020 г.

Свинина, запеченная с черносливом и грибами

 

svinina-zapechennaya-s-chernoslivom-i-gribami
Харчовка
Понадобится:

свинина - 600 г

шампиньоны - 180 г

чернослив без косточек - 120 г

сыр плавленый в пластинах - 150 г (1 пачка)

помидоры - 2-3 штуки

луковицы - 2 шт

майонез

масло растительное

хмели-сунели, соль, перец белый молотый

Приготовление:

 

     Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут, за это время он размягчится. Промойте и откиньте на дуршлаг

     Обжарьте на сковороде нарезанные пластинами грибы. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите. Тушите 5 минут.

     Мясо нарежьте на стейки толщиной 2 см и отбейте. Посолите и поперчите с двух сторон, посыпьте приправой хмели-сунели или любой другой смесью специй для мяса. Переложите отбитое мясо в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.

     Первым слоем выложите на мясо размягченный чернослив. Сверху - грибы с луком.Нанесите майонезную сетку. Поверх положите в 1 слой по 1-2 кружка помидора. Посолите помидоры. Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом.

     Запекайте мясо 30 минут при 180 град. Затем выньте из духовки, положите на каждый кусок мясо по 1-2 пластины сыра. Снова поставьте в духовку на 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий