![]() |
Харчовка |
свинина - 600 г
шампиньоны - 180 г
чернослив без косточек - 120 г
сыр плавленый в пластинах - 150 г (1 пачка)
помидоры - 2-3 штуки
луковицы - 2 шт
майонез
масло растительное
хмели-сунели, соль, перец белый молотый
Приготовление:
Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут, за это время он размягчится. Промойте и откиньте на дуршлаг
Обжарьте на сковороде нарезанные пластинами грибы. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите. Тушите 5 минут.
Мясо нарежьте на стейки толщиной 2 см и отбейте. Посолите и поперчите с двух сторон, посыпьте приправой хмели-сунели или любой другой смесью специй для мяса. Переложите отбитое мясо в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.
Первым слоем выложите на мясо размягченный чернослив. Сверху - грибы с луком.Нанесите майонезную сетку. Поверх положите в 1 слой по 1-2 кружка помидора. Посолите помидоры. Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом.
Запекайте мясо 30 минут при 180 град. Затем выньте из духовки, положите на каждый кусок мясо по 1-2 пластины сыра. Снова поставьте в духовку на 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий