Беляши - Харчовка
Харчовка

среда, 16 декабря 2020 г.

Беляши

 

belyashi
Харчовка

Понадобится:


Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)


Приготовление:

 


     Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. 
     В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. 
     Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
     Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
     Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
     Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.   Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
     Положите столовую ложку фарша.
     Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
    Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
     Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
     Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир

Комментариев нет:

Отправить комментарий