Курица с чесночным ароматом - Харчовка
Харчовка

среда, 30 декабря 2020 г.

Курица с чесночным ароматом

 

kurica-s-chesnochnym-aromatom
Харчовка
Понадобится:

1 тушка курицы около 1,6 кг

2 ст.л. растит.масла

сок 1/2 лимона

соль, перец, смесь прованских трав

2 головки чеснока + 2 зубка

Приготовление:

 

     Духовку нагреть до  160-180 град. Подготовить форму для запекания. С головок чеснока обобрать верхнюю шелуху, головку разрезать поперек пополам и положить в форму. Зубки чеснока (2 шт.), не очищая, подавить широким лезвием ножа.

     Птицу вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем внутри и снаружи, сбрызнуть соком лимона, в брюшко положить зубки чеснока (2 шт) и щепотку прованских трав. Ножки птицы подтянуть к брюшку и зафиксировать кулинарной нитью.

     Выложить птицу в форму для запекания и сбрызнуть растит.маслом. Запекать 15-20 минут.

     Полить птицу жиром, образовавшимся в форме и запекать столько же. Не переворачивая, запекать птицу до готовности, время от времени поливая жиром.

     Разрезанную головку чеснока, с которой запекалась курица, переложить в другую посуду и остудить. Запеченную чесночную мякоть выбрать и пюрировать, добавив 2 ст.л. жира из-под птицы, 1 ч.л. сока лимона, соль и перец по вкусу. Массу хорошо взбить и подать к птице в качестве соуса. Запеченную курицу подать горячей с гарниром из запеченных или тушеных овощей или легким овощным салатом


Комментариев нет:

Отправить комментарий