Картофельная лазанья - Харчовка
Харчовка

суббота, 5 декабря 2020 г.

Картофельная лазанья

 

kartofelnaya-lazanya
Харчовка
Понадобится:

картофель - 8-9 шт

свиной фарш - 500 г

лук - 1 шт

морковь - 1 шт

томатный соус - 1 стакан

молоко - 400 мл

сливочное масло - 50 г

пшеничная мука - 50 г

сыр - 100 г

чеснок - 5-6 зубцов

соль, черный молотый перец по вкусу

растит.масло - 30 мл

Приготовление:

 

     Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Прогрейте сковороду с растительным маслом, переложите в сковороду овощи. Добавьте фарш, жарьте с овощами 1015 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

     Влейте в почти готовый фарш стакан томатного соуса. Тушите 5-7 мин

     Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами.

    Приготовьте соус: в сотейник положите сливочное масло и растопите его, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивайте. Спустя 2-3 минуты соус достаточно загустеет. Всыпьте в соус соль и перец по вкусу, перемешайте.

     В смазанную маслом форму для запекания выложите большую часть картофеля, присыпьте немного солью и перцем.

     Поверх картофеля разложите приготовленный фарш. Полейте фарш соусом, посыпьте сыром. Поверх сыра разложите оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность. Влейте соус поверх картофеля.

    Запекайте в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Первые 20 минут запекайте под пищевой фольгой, после фольгу уберите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий