![]() |
Харчовка |
картофель - 8-9 шт
свиной фарш - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатный соус - 1 стакан
молоко - 400 мл
сливочное масло - 50 г
пшеничная мука - 50 г
сыр - 100 г
чеснок - 5-6 зубцов
соль, черный молотый перец по вкусу
растит.масло - 30 мл
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Прогрейте сковороду с растительным маслом, переложите в сковороду овощи. Добавьте фарш, жарьте с овощами 1015 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте в почти готовый фарш стакан томатного соуса. Тушите 5-7 мин
Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Приготовьте соус: в сотейник положите сливочное масло и растопите его, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивайте. Спустя 2-3 минуты соус достаточно загустеет. Всыпьте в соус соль и перец по вкусу, перемешайте.
В смазанную маслом форму для запекания выложите большую часть картофеля, присыпьте немного солью и перцем.
Поверх картофеля разложите приготовленный фарш. Полейте фарш соусом, посыпьте сыром. Поверх сыра разложите оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность. Влейте соус поверх картофеля.
Запекайте в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Первые 20 минут запекайте под пищевой фольгой, после фольгу уберите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий