![]() |
Харчовка |
450 г муки
мука для посыпки рабочей поверхности
150 г сливочного масла
140 г коричневого сахара 120 мл кленового сиропа
2 желтка
50 мл молока
4 ч.л. молотой смеси (корица, бадьян, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
1 ст.л. какао
1 ч.л соды
Приготовление:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить в пышную массу с сахаром и пряностями. Взбивая, влить молоко и кленовый сироп, добавить желтки и хорошо перемешать.
Просеять на масляную массу муку с содой и руками вымесить гладкое однородное тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть теста присыпать какао и очень хорошо его обмять.
Оба вида теста завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 8-12 часов.
Духовку нагреть до 150 град. Подготовить противень и выстлать его пергаментом. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласты толщиной ок.2 мм. Из обоих пластов с помощью фигурных выемок нарезать печенье и отсадить изделия на противень.
Выпекать печенье 10-15 мин. Готовому печенью дать полностью остыть на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий