Имбирное печенье - Харчовка
Харчовка

среда, 30 декабря 2020 г.

Имбирное печенье

 

imbirnoe-pechene
Харчовка
Понадобится:

450 г муки

мука для посыпки рабочей поверхности

150 г сливочного масла

140 г коричневого сахара 120 мл кленового сиропа

2 желтка 

50 мл молока

4 ч.л. молотой смеси (корица, бадьян, гвоздика, имбирь, мускатный орех)

1 ст.л. какао

1 ч.л соды

 

Приготовление:

 


    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить в пышную массу с сахаром и пряностями. Взбивая, влить молоко и кленовый сироп, добавить желтки и хорошо перемешать.

    Просеять на масляную массу муку с содой и руками вымесить гладкое однородное тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть теста присыпать какао и очень хорошо его обмять.

    Оба вида теста завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 8-12 часов.

    Духовку нагреть до 150 град. Подготовить противень и выстлать его пергаментом. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласты толщиной ок.2 мм. Из обоих пластов с помощью фигурных выемок нарезать печенье и отсадить изделия на противень.

     Выпекать печенье 10-15 мин. Готовому печенью дать полностью остыть на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий