![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Для теста:
мука - 125 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйца средние - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао порошок - 25 г
молоко - 1-2 ст.л
пудра сахарная для посыпки
масло растит. - для смазывания формы
Приготовление:
Заранее приготовьте формочки для кексов: смажьте их растит.маслом с помощью кисти и поставьте на противень. Разогрейте духовку до 180 град.
Разотрите масло с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавьте яйца, добавляя при необходимости с каждым яйцом немного муки от общего количества, чтобы масса не расслаивалась.
Просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком в полученную смесь и разотрите до однородного теста. Влейте 1-2 ложки молока, чтобы тесто стало жиже.
С помощью 2 чайных ложек разложите тесто в смазанные формочки на 2/3 высоты.
Выпекайте кексы в течение 12-15 мин., пока не поднимутся и не станут плотными на ощупь.
При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий