![]() |
Харчовка |
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. столового уксуса
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
молотый перец по вкусу
2,5 стакана муки
200 г творога (9%)
200 г твердого сыра
растительное масло
Приготовление:
В теплый кефир добавить соль, сахар, погашенную уксусом соду и перемешать венчиком.
Муку просеять и частями, перемешивая, всыпать в кефирную смесь
Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут
Начинка: сыр натереть на мелкой терке. Творог размять вилкой. Сыр и творог соединить. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на 6 частей.
Каждую раскатать в тонкий круг. На край положить начинку, распределить до половины круга.
Накрыть другой половиной, края защипать.
На сковороде раскалить растительное масло.
Жарить хачапури с двух сторон до образования золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий