![]() |
Харчовка |
0,5 м свиной кишки
500 г свиного фарша
1 ст.л. приправы для свинины
по 1ч.л. молотого лаврового листа и молотого кориандра
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания
Приготовление:
Кишку промыть, замочить на 30 минут в теплой воде с добавлением 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды затем тщательно промыть.
Свиной фарш приправить молотым лавровым листом и кориандром, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Кишку плотно начинить фаршем, концы связать кулинарной нитью. Получившуюся колбасу выложить в смазанную растительным маслом пароварку или мультиварку с функцией "Приготовление на пару".
Колбасу наколоть зубочисткой в нескольких местах. Готовить на пару около 30 минут. Оставить колбасу в технике до полного остывания, затем поместить в холодильник минимум на 4 ч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий