![]() |
Харчовка |
Курица 1 (1,5-1,8 кг)
Мед жидкий - 3 ст.л.
арахис - 1,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Соус соевый - 50 мл
Приготовление:
Арахис порубить ножом в мелкую крошку или измельчить с помощью блендера
В сотейник влейте мед, прогрейте его на среднем огне (2-3 мин), добавьте соевый соус и перемешайте.
Всыпьте в сотейник арахис ,перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.Добавьте сливочное масло и 1 ч.л. приправы для курицы. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Птицу промойте, обсушите. Натрите изнутри оставшейся приправой для курицы. Свяжите шпагатом ножки и крылышки.
Разогрейте духовку до 180 град. Курицу поместите на противень, покрытый пергаментом, и обмажьте со всех сторон орехово-медовой смесью. Накройте фольгой и запекайте 1 час 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий