Курица с арахисовой корочкой - Харчовка

среда, 30 декабря 2020 г.

Курица с арахисовой корочкой

 

kurica-s-arakhisovoj-korochkoj
Харчовка
Понадобится:

Курица 1 (1,5-1,8 кг)

Мед жидкий - 3 ст.л.

арахис - 1,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Соус соевый - 50 мл

Приготовление:

 

    Арахис порубить ножом в мелкую крошку или измельчить с помощью блендера

    В сотейник влейте мед, прогрейте его на среднем огне (2-3 мин), добавьте соевый соус и перемешайте.

    Всыпьте в сотейник арахис ,перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.Добавьте сливочное масло и 1 ч.л. приправы для курицы. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Остудите.

    Птицу промойте, обсушите. Натрите изнутри оставшейся приправой для курицы. Свяжите шпагатом ножки и крылышки.

     Разогрейте духовку до 180 град. Курицу поместите на противень, покрытый пергаментом, и обмажьте со всех сторон орехово-медовой смесью. Накройте фольгой и запекайте 1 час 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий