Печенье - Харчовка

среда, 30 декабря 2020 г.

Печенье

 

pechene-bantiki
Харчовка
Понадобится:

1 яйцо

125 мл натурального йогурта

50 мл растит.масла

80 г сахара

300 г муки

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

тертая цедра лимона

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

 

     Яйцо, йогурт, растительное масло, сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, тертую лимонную цедру соединить и замесить тесто

    Раскатать тесто в пласт 5 мм и вырезать кружки диаметром 8 см

    Ножом сделать надрезы как на фото. Два боковых треугольника соединить, а третий (который был на середине) уложить сверху. Также сделать со второй стороной. Полоску посередине поднять и завести за изнаночную сторону бантика.

    Выпекать 15 мин. в разогретой до 180 град. духовке

     Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий