![]() |
Харчовка |
Понадобится:
для теста:
мука - 500 г
дрожжи сухие - 2 ч.л.
соль - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
яйца - 2 шт
масло сливочное или маргарин - 45 г
для смазывания:
яйцо - 1 шт.
для начинки:
сахар 100 г
Приготовление:
Тесто приготовьте безопарным способом:
все ингредиенты и 220 мл воды перемешайте в большой миске. Затем вымесите тесто руками (около 10 мин.), переложите обратно в миску, накройте и оставьте на час.
Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в круг, смажьте растит.маслом или взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Сверните рулетиками.
Каждый рулетик сложите пополам, толстый край надрежьте до середины и разверните по разрезу на 2 стороны, чтобы видны были слои теста.
Получившиеся плюшки смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Переложите на противень и оставьте на 20 минут
Выпекайте плюшки 15-18 минут в духовке при 180-200 градусов
Комментариев нет:
Отправить комментарий