Плюшка - Харчовка
Харчовка

пятница, 4 декабря 2020 г.

Плюшка

plyushka
Харчовка

 Понадобится:

для теста:

мука - 500 г

дрожжи сухие - 2 ч.л.

соль - 2 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

яйца - 2 шт

масло сливочное или маргарин - 45 г

для смазывания:

яйцо - 1 шт.

для начинки:

сахар 100 г

Приготовление:

 

     Тесто приготовьте безопарным способом:

все ингредиенты и 220 мл воды перемешайте в большой миске. Затем вымесите тесто руками (около 10 мин.), переложите обратно в миску, накройте и оставьте на час.

     Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в круг, смажьте растит.маслом или взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Сверните рулетиками.

     Каждый рулетик сложите пополам, толстый край надрежьте до середины и разверните по разрезу на 2 стороны, чтобы видны были слои теста.

     Получившиеся плюшки смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Переложите на противень и оставьте на 20 минут

     Выпекайте плюшки 15-18 минут в духовке при 180-200 градусов

Комментариев нет:

Отправить комментарий