![]() |
Харчовка |
200 г нежирного кефира
1 яйцо
200 г муки
1 ч.л. соды
1 пак. ванилина
70 г сахара
щепотка соли
сахарная пудра, корица для посыпки
растительное масло для фритюра
Приготовление:
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйцо, соду, ванилин, соль и сахар. Тщательно все перемешать. Муку дважды просеять и порциями всыпать в миску. Тщательно перемешивая. Приготовить однородное тесто как на оладьи.
Оставить тесто на 5 минут, затем переложить в кулинарный мешок или пищевой пакет со срезанным кончиком.
В неглубокой широкой кастрюле разогреть растительное масло. С помощью кулинарного мешка отсадить в масло порцию пончиков.
Обжаривать пончики до золотистого цвета около 3 мин, затем перевернуть и жарить еще 2 мин.
Готовые пончики с помощью шумовки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Так приготовить пончики.
Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и корицей. Можно также подать с вареньем или медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий