Пончики на кефире - Харчовка
Харчовка

понедельник, 21 декабря 2020 г.

Пончики на кефире

 

ponchiki-na-kefire
Харчовка
 Понадобится:

200 г нежирного кефира

1 яйцо

200 г муки

1 ч.л. соды

1 пак. ванилина

70 г сахара

щепотка соли

сахарная пудра, корица для посыпки

растительное масло для фритюра

Приготовление:

 

     В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйцо, соду, ванилин, соль и сахар. Тщательно все перемешать. Муку дважды просеять и порциями всыпать в миску. Тщательно перемешивая. Приготовить однородное тесто как на оладьи.

     Оставить тесто на 5 минут, затем переложить в кулинарный мешок или пищевой пакет со срезанным кончиком.

     В неглубокой широкой кастрюле разогреть растительное масло. С помощью кулинарного мешка отсадить в масло порцию пончиков.

     Обжаривать пончики до золотистого цвета около 3 мин, затем перевернуть и жарить еще 2 мин.

     Готовые пончики с помощью шумовки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Так приготовить пончики.

     Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и корицей. Можно также подать с вареньем или медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий