Сладкий яблочный пирог - Харчовка
Харчовка

среда, 30 декабря 2020 г.

Сладкий яблочный пирог

 

sladkij-yablochnyj-pirog
Хачовка
Понадобится:

для теста:

320 г муки

0,5 ч.л. соли

120 г масла сливочного

2 желтка

1 ст.л. сока лимона

80 мл воды.

для начинки:

5 яблок

200 г сахара

о,5 ч.л. корицы

3 ст.л. крахмала

для глазури:

20 г сливочного масла

1 ст.л. молока

0,5 ч.л. ванильного сахара

90 г сахарной пудры

Приготовление:

 

     Муку и масло растереть в крошку. Хорошо это делать, когда масло холодное. Его надо обвалять в муке и натереть на крупной терке. Желтки, сок лимона, соль, воду перемешать. Желтковую смесь, мешая, ввести в мучную. Тесто разделить на 2 части, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

     Яблоки очистить, нарезать дольками, смешать с сахаром, корицей

    Тесто раскатать по диаметру формы. Одну часть выложить в выстланную форму. Разложить начинку.

     Накрыть второй частью теста. По периметру сделать надрезы. Выпекать около 50 минут в духовке при 180 град. Как зарумяниться, накрыть фольгой. Для глазури масло растопить,добавить молоко и пудру. Перемешать венчиком. Пирог покрыть глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий