![]() |
Хачовка |
для теста:
320 г муки
0,5 ч.л. соли
120 г масла сливочного
2 желтка
1 ст.л. сока лимона
80 мл воды.
для начинки:
5 яблок
200 г сахара
о,5 ч.л. корицы
3 ст.л. крахмала
для глазури:
20 г сливочного масла
1 ст.л. молока
0,5 ч.л. ванильного сахара
90 г сахарной пудры
Приготовление:
Муку и масло растереть в крошку. Хорошо это делать, когда масло холодное. Его надо обвалять в муке и натереть на крупной терке. Желтки, сок лимона, соль, воду перемешать. Желтковую смесь, мешая, ввести в мучную. Тесто разделить на 2 части, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить, нарезать дольками, смешать с сахаром, корицей
Тесто раскатать по диаметру формы. Одну часть выложить в выстланную форму. Разложить начинку.
Накрыть второй частью теста. По периметру сделать надрезы. Выпекать около 50 минут в духовке при 180 град. Как зарумяниться, накрыть фольгой. Для глазури масло растопить,добавить молоко и пудру. Перемешать венчиком. Пирог покрыть глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий