![]() |
Харчовка |
Понадобится:
для теста:
мука - 100 г
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
масло сливочное или маргарин - 150 г
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
масло растит. - 2 ст.ложки
для начинки:
чернослив - 200 г
изюм - 200 г
сахар - 2 ст.л
Приготовление:
В миску вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, перемешайте. Добавьте соль, сахар и немного муки и снова перемешайте. Дайте опаре подойти.
В другую миску разбейте 2 яйца, соедините с растопленным сливочным маслом. Добавьте горсть муки и перемешайте.
Выложите яичную массу в миску с опарой, активно перемешайте, добавляя оставшуюся муку. Получившееся тесто вымешивайте руками около 10 минут. Чем дольше месите, тем лучше получится тесто.
Получившееся тесто накройте и оставьте в тепле на 1 час. Затем обомните дважды. После второго подъема тесто готово.
Приготовьте начинку. Промойте сухофрукты и обсушите на салфетке, нарежьте кубиками или тонкими полосками. Смешайте с сахаром.
На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. На длинную сторону пласта выложите всю начинку и сверните рулетом.
Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом и сверните в кольцо, соединив концы. Затем сделайте ножом по краю рулета неглубокие надрезы и немного поверните получившиеся лепестки теста в сторону, формируя витушку. Смажьте сверху взбитым желтком и дайте расстояться 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 град. и выпекайте рулет 20-25 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий