Ватрушка с черносливом - Харчовка

суббота, 5 декабря 2020 г.

Ватрушка с черносливом

vatrushka-s-chernoslivom
Харчовка

 Понадобится:

для теста:

мука - 100 г

молоко - 500 мл

яйца - 2 шт

масло сливочное или маргарин - 150 г

дрожжи сухие - 1 пакетик

сахар - 1 ст.ложка

соль - 1 ч.ложка

масло растит. - 2 ст.ложки

для начинки:

чернослив - 200 г

изюм - 200 г

сахар - 2 ст.л

Приготовление:

 

     В миску вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, перемешайте. Добавьте соль, сахар и немного муки и снова перемешайте. Дайте опаре подойти.

     В другую  миску разбейте 2 яйца, соедините с растопленным сливочным маслом. Добавьте горсть муки и перемешайте.

     Выложите яичную массу в миску с опарой, активно перемешайте, добавляя оставшуюся муку. Получившееся тесто вымешивайте руками около 10 минут. Чем дольше месите, тем лучше получится тесто. 

     Получившееся тесто накройте и оставьте в тепле на 1 час. Затем обомните дважды. После второго подъема тесто готово.

     Приготовьте начинку. Промойте сухофрукты и обсушите на салфетке, нарежьте кубиками или тонкими полосками. Смешайте с сахаром.

     На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. На длинную сторону пласта выложите всю начинку и сверните рулетом.

     Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом и сверните в кольцо, соединив концы. Затем сделайте ножом по краю рулета неглубокие надрезы и немного поверните получившиеся лепестки теста в сторону, формируя витушку. Смажьте сверху взбитым желтком и дайте расстояться 30 минут.

     Разогрейте духовку до 200 град. и выпекайте рулет 20-25 минут

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий