Куриные котлеты - Харчовка
Харчовка

пятница, 22 января 2021 г.

Куриные котлеты

 

kurinye-kotlety
Харчовка
Понадобится:

2 луковицы

1 морковь

150 г замороженного зеленого горошка

500 г куриного филе

2 ст.л. томатной пасты

соль, перец по вкусу

сухой укроп по вкусу

растительное масло

Приготовление:

 

     Морковь и 1 луковицу очистить и вымыть. Луковицу мелко нарезать, морковь нарезать кружочками.

     Вместе обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту и 50 мл воды, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать,тушить еще 1 мин. Снять соус с огня.

     Для котлет куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, посолить, поперчить, приправить сушеным укропом и перемешать. Сформовать небольшие котлеты. По желанию котлеты можно немного обжарить на растительном масле

     Котлеты выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, полить соусом.

     Запекать котлеты в соусе в духовке 45 минут, при 180 град. Подавать с картофельным пюре или рисом

Комментариев нет:

Отправить комментарий