![]() |
Харчовка |
Понадобится:
на 1 порцию:
250 г картофеля
20 г сливочного масла
соль по вкусу и лавровый лист
Для начинки:
200 г любых грибов
100 г репчатого лука
30 г растительного масла
20 г сливочного масла
соль и черный перец - по вкусу
25 г пармезана
сливочное масло для смазывания формы
свежая зелень для подачи
Приготовление:
Картофель очищаем, помещаем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и варим до готовности. В пюре добавляем сливочное масло. Остужаем до теплого состояния.
Лук и грибы нарезаем ломтиками. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Солим и перчим
Мокрыми руками формируем из пюре круглые лепешки и помещаем их в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 200 град. на 5-7 минут. Подаем горячими, украсив зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий