![]() |
Харчовка |
400 мл красного сухого вина
200 мл сливового сиропа
100 мл апельсинового сока
1 небольшой апельсин
палочки корицы, бутоны гвоздики
сахар или мед - по вкусу
Приготовление:
Апельсин тщательно моем щеткой и, не очищая нарезаем дольками или кружочками. Несколько долек откладываем для украшения (по количеству порций) и втыкаем в них бутончики гвоздики.
В небольшую кастрюлю вливаем вино, сливовый сироп и апельсиновый сок. Добавляем дольки апельсина и специи.
Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даем напитку настояться.
Разливаем коктейль в бокалы, кладем по палочке корицы и дольке апельсина с гвоздикой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий