Карп фаршированный - Харчовка
Харчовка

пятница, 22 января 2021 г.

Карп фаршированный

karp-farshirovannyj
Харчовка

 Понадобится:

1 крупный карп

по 2 луковицы и моркови

3 помидора

1 сладкий перец

1/2 стакана очищенных грецких орехов

по пучку петрушки и укропа

соль, перец, сушеный розмарин, прованские травы по вкусу

сок 1/2 лимона

3 ст.л. сметаны

растительное масло для жаренья

Приготовление:

 

     Подготовленного карпа посолить и поперчить внутри и снаружи, приправить розмарином и прованскими травами, полить соком лимона, оставить на 10 минут

     Затем внутри и снаружи смазать карпа сметаной и поместить в холодильник на 2 часа.

     Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть. У сладкого перца удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Орехи порубить, укроп и петрушку порубить.

     В сковороде разогреть масло и обжарить половину лука. Добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, 7 минут.

     Снять с огня, добавить орехи, помидоры, укроп и петрушку, посолить, поперчить и перемешать. На выстланный фольгой противень выложить оставшийся лук, затем карпа, нафаршировать карпа овощами, брюшко сколоть зубочистками. Накрыть фольгой, запекать 1 час при 180 град. Затем фольгу снять, запекать 10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий