![]() |
Харчовка |
Понадобится:
1 крупный карп
по 2 луковицы и моркови
3 помидора
1 сладкий перец
1/2 стакана очищенных грецких орехов
по пучку петрушки и укропа
соль, перец, сушеный розмарин, прованские травы по вкусу
сок 1/2 лимона
3 ст.л. сметаны
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Подготовленного карпа посолить и поперчить внутри и снаружи, приправить розмарином и прованскими травами, полить соком лимона, оставить на 10 минут
Затем внутри и снаружи смазать карпа сметаной и поместить в холодильник на 2 часа.
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть. У сладкого перца удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Орехи порубить, укроп и петрушку порубить.
В сковороде разогреть масло и обжарить половину лука. Добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, 7 минут.
Снять с огня, добавить орехи, помидоры, укроп и петрушку, посолить, поперчить и перемешать. На выстланный фольгой противень выложить оставшийся лук, затем карпа, нафаршировать карпа овощами, брюшко сколоть зубочистками. Накрыть фольгой, запекать 1 час при 180 град. Затем фольгу снять, запекать 10 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий