![]() |
Харчовка |
600 г замороженных вареных креветок
150 г нежирной сметаны
по 1/4 ч.л. смеси молотых перцев и приправы для рыбы
2 лавровых листа
2 ст.л. сока лимона
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
1 ст.л. сливочного масла
петрушка
Приготовление:
Креветки залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и очистить. Креветки посолить, приправить специями, полить соком лимона. Перемешать, оставить на 5 мин
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку промыть и порубить. Соединить, добавить сметану и хорошо перемешать
В сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки вместе с лавровым листом, жарить помешивая, 3 мин.
Затем добавить сметанно-чесночный соус, перемешать и тушить еще 3 мин. Оставить креветки под крышкой примерно на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий