Финские лепешки - Харчовка

вторник, 16 марта 2021 г.

Финские лепешки

 

finskie-lepeshki
Харчовка
Понадобится:

600 г картофеля

100 г муки

1 яйцо

соль, перец

1 ч.л. пряностей

1 ч.л. семян кунжута

Приготовление:

 

     Картошку сварить до готовности, растолочь в пюре, немного остудить, добавить яйцо, муку, соль, перец. Разделить тесто на 5 или 6 частей. Каждую собрать в шар, обвалять в муке, выложить на застеленный пергаментом противень и ложкой расплющить в лепешки толщиной около 1 см.  

     Смазать растительным маслом, посыпать пряностями и кунжутом. 

     Выпекать в духовке при темп. 190 градусов 30-35 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий