Котлеты из свиной печени с рисом и морковью - Харчовка

пятница, 5 марта 2021 г.

Котлеты из свиной печени с рисом и морковью

kotlety-iz-svinoj-pecheni-s-risom-i-morkovyu
Харчовка


 Понадобится:

свиная печень – 0,5 кг;
рис – 100 г;
лук – 100 г;
морковь – 100 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
пшеничная мука – 150 г;
соль, приправы – по вкусу;
рафинированное растительное масло – 60 мл. 


Приготовление: 


     Печень очистите от пленок и жилок, нарежьте кусками, свободно проходящими в раструб мясорубки.
     Измельчите печень с помощью мясорубки, установив решетку с крупными отверстиями.
     Рис отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, смешайте с печеночной массой.
     Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и крупно натрите.
     Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
     На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, положите в него лук и морковь, пассеруйте их до мягкости.
     Позвольте пассерованным овощам остыть, соедините их с рисом и печенью.
     Добавьте в фарш яйцо, соль и специи.
     Всыпьте в фарш 100 г просеянной муки, перемешайте его. Позвольте фаршу полчаса полежать, чтобы мука лучше связала компоненты.
     Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшейся муке. Выложите изделия на смазанный маслом противень.
     Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут переверните котлеты и продолжите их приготовление в течение 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий