![]() |
Харчовка |
Понадобится:
свиная печень – 0,5 кг;
рис – 100 г;
лук – 100 г;
морковь – 100 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
пшеничная мука – 150 г;
соль, приправы – по вкусу;
рафинированное растительное масло – 60 мл.
Приготовление:
Печень очистите от пленок и жилок, нарежьте кусками, свободно проходящими в раструб мясорубки.
Измельчите печень с помощью мясорубки, установив решетку с крупными отверстиями.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, смешайте с печеночной массой.
Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и крупно натрите.
Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, положите в него лук и морковь, пассеруйте их до мягкости.
Позвольте пассерованным овощам остыть, соедините их с рисом и печенью.
Добавьте в фарш яйцо, соль и специи.
Всыпьте в фарш 100 г просеянной муки, перемешайте его. Позвольте фаршу полчаса полежать, чтобы мука лучше связала компоненты.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшейся муке. Выложите изделия на смазанный маслом противень.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут переверните котлеты и продолжите их приготовление в течение 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий