![]() |
Харчовка |
Понадобится:
свиная печень – 1,2 кг;
черствый мякиш белого хлеба – 0,3 кг;
молоко – 0,2 л;
яйцо куриное – 2 шт.;
репчатый лук – 0,2 кг;
чеснок – 20 г;
картофельный крахмал – 100 г;
панировочные сухари – 100 г;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
жир для жарки (или растительное масло) – 0,2 кг
Приготовление:
Печень помойте, промокните салфеткой. Удалите пленки, вырежьте жилки. Нарежьте печенку крупными кусками. Опустите ее в кипящую воду. Поварите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Когда печень остынет, порежьте ее на куски размером около половины сантиметра.
Мякиш белого хлеба залейте теплым молоком. Через 10 минут хлеб отожмите, измельчите с помощью мясорубки или блендера.
Измельченную печень положите на сковороду. Залейте ее молоком, в котором размачивался хлеб. Потушите, пока молоко не выпарится.
Позвольте печеночному фаршу остыть, соедините его с хлебом, яйцами и крахмалом.
Лук освободите от шелухи, как можно мельче порежьте, добавьте в получившийся фарш. Туда же положите пропущенный через пресс чеснок. Подсолите и поперчите продукты, тщательно перемешайте.
Миску с фаршем уберите на полчаса в основную камеру холодильника.
Спустя указанное время слепите из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях.
Разогрейте на сковороде масло или жир. Выложите подготовленные изделия. Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон, уделив каждой стороне по 4-5 минут.
Переложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий