Пирог со сливами - Харчовка

вторник, 6 апреля 2021 г.

Пирог со сливами

pirog-so-slivami
Харчовка

 Понадобится:

12 крупных слив

200 г сахара

120 г сливочного масла

250 г муки

1 ч.л. разрыхлителя для теста

соль

2 яйца

сахарная пудра и молотая корица для посыпки

жир для смазывания формы

Приготовление:

 

     Сливы вымыть, обсушить и нарезать половинками или четвертинками, удалив косточки. Духовку нагреть до 180 град.

     Масло размягчить и взбить с сахаром в пышную массу. Добавить муку, разрыхлитель, яйца, щепотку соли и повторно взбить. Подготовить форму для выпекания и смазать ее жиром. Выложить тесто в форму и распределить по нему сливы, чуть вдавливая их в тесто.

     Выпекать пирог около 1 часа.

     Готовность изделия проверить, проткнув его деревянной шпажкой: если шпажка выходит сухой, изделие готово. Сахар истолочь с корицей. Готовый пирог вынуть из духовки и густо посыпать сахарной пудрой с корицей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий