![]() |
Харчовка |
Понадобится:
12 крупных слив
200 г сахара
120 г сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
соль
2 яйца
сахарная пудра и молотая корица для посыпки
жир для смазывания формы
Приготовление:
Сливы вымыть, обсушить и нарезать половинками или четвертинками, удалив косточки. Духовку нагреть до 180 град.
Масло размягчить и взбить с сахаром в пышную массу. Добавить муку, разрыхлитель, яйца, щепотку соли и повторно взбить. Подготовить форму для выпекания и смазать ее жиром. Выложить тесто в форму и распределить по нему сливы, чуть вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог около 1 часа.
Готовность изделия проверить, проткнув его деревянной шпажкой: если шпажка выходит сухой, изделие готово. Сахар истолочь с корицей. Готовый пирог вынуть из духовки и густо посыпать сахарной пудрой с корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий