Пасха классическая - Харчовка
Харчовка

понедельник, 19 апреля 2021 г.

Пасха классическая

 

paskha-klassicheskaya
Харчовка

Понадобится:

1 кг творога

1 стакан сметаны

180 г сливочного масла

160 г сахара

щепотка соли

Приготовление:

 

     Творог протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать, пока сахар полностью не растворится

     В масляную смесь добавить творог, посолить, тщательно перемешать и уложить в пасочницу, выстлав ее предварительно влажной марлей (следите, чтобы не образовались складки)

     Заполненную пасочницу перевернуть, поставить на тарелку, сверху положить гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов

     С готовой пасхи убрать гнет, перевернуть, поставить на чистую тарелку, осторожно снять пасочницу и марлю.

     Если творог слишком влажный, сначала откинуть ег на сито, придавить гнетом и подождать, пока стечет лишняя жидкость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий