![]() |
Харчовка |
Понадобится:
1 кг творога
1 стакан сметаны
180 г сливочного масла
160 г сахара
щепотка соли
Приготовление:
Творог протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать, пока сахар полностью не растворится
В масляную смесь добавить творог, посолить, тщательно перемешать и уложить в пасочницу, выстлав ее предварительно влажной марлей (следите, чтобы не образовались складки)
Заполненную пасочницу перевернуть, поставить на тарелку, сверху положить гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов
С готовой пасхи убрать гнет, перевернуть, поставить на чистую тарелку, осторожно снять пасочницу и марлю.
Если творог слишком влажный, сначала откинуть ег на сито, придавить гнетом и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий