![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Для теста:
майонез 150 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
дрожжи - 25 г
мука - 4 стакана
вода - 1 стакан
Для начинки:
рис вареный - 1,5 стакана
яйца вареные - 5 штук
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
масло растительное - для жарки
Приготовление:
Дрожжи разведите в воде, добавьте майонез, соль и сахар. Всыпьте просеянную муку, все перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. Накройте его крышкой и поставьте в тепло на 1,5 часа.
За это время надо 2 раза дать ему подняться.
Приготовьте начинку. Смешайте рис с измельченными яйцами и зеленым луком, посолите по вкусу
Приступайте к лепке. Тесто раскатайте в колбаски, нарежьте на кусочки и каждый кусочек раскатайте в круг. В середину каждого кружочка положите на чинку и сформируйте пирожки. Жарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий