Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцом - Харчовка
Харчовка

четверг, 22 апреля 2021 г.

Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцом

pirozhki-s-zelenym-lukom-risom-i-yajcom
Харчовка

 Понадобится:

Для теста:

майонез 150 г

соль - 0,5 ч.л.

сахар - 3 ч.л.

дрожжи - 25 г

мука - 4 стакана

вода - 1 стакан

Для начинки:

рис вареный - 1,5 стакана

яйца вареные - 5 штук

лук зеленый - 1 пучок

соль - по вкусу

масло растительное - для жарки

Приготовление:

 

     Дрожжи разведите в воде, добавьте майонез, соль и сахар. Всыпьте просеянную муку, все перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. Накройте его крышкой и поставьте в тепло на 1,5 часа.

     За это время надо 2 раза дать ему подняться.

     Приготовьте начинку. Смешайте рис с измельченными яйцами и зеленым луком, посолите по вкусу

     Приступайте к лепке. Тесто раскатайте в колбаски, нарежьте на кусочки и каждый кусочек раскатайте в круг. В середину каждого кружочка положите на чинку и сформируйте пирожки. Жарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон.

 

     

Комментариев нет:

Отправить комментарий