![]() |
Харчовка |
Понадобится:
1 кочан листового салата
несколько ломтиков белого хлеба
50 г пармезана
200 г малосольной красной рыбы
оливковое масло
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
80 г майонеза,
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сока лимона
Приготовление:
Листья салата промыть, перебрать, обсушить и порвать.
Хлеб, удалив корочки, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде на горячем
масле до золотистого цвета. Хлеб переложить на бумажное полотенце и полностью охладить.
Рыбу, удалив кожу и все кости, нарезать небольшими тонкими полосками. Сыр наретерть на крупной терке.
Все подготовленные продукты выложить в глубокую салатницу и перемешать.
Для соуса - чеснок очистить и измельчить. Развести чеснок соком лимона, перемешать с майонезом. Добавить по щепотке соли и перца и до подачи на стол поместить его в холодильник.
Готовый салат непосредственно перед подачей полить небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий