Салат с красной рыбой - Харчовка
Харчовка

пятница, 30 апреля 2021 г.

Салат с красной рыбой

salat-s-krasnoj-ryboj
Харчовка

 Понадобится:

1 кочан листового салата

несколько ломтиков белого хлеба

50 г пармезана

200 г малосольной красной рыбы

оливковое масло

соль, перец по вкусу.

Для соуса:

80 г майонеза,

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. сока лимона

Приготовление:

 

     Листья салата промыть, перебрать, обсушить и порвать.

     Хлеб, удалив корочки, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде на горячем

масле до золотистого цвета. Хлеб переложить на бумажное  полотенце и полностью охладить.

     Рыбу, удалив кожу и все кости, нарезать небольшими тонкими полосками. Сыр наретерть на крупной терке.

     Все подготовленные продукты выложить в глубокую салатницу и перемешать.

     Для соуса - чеснок очистить и измельчить. Развести чеснок соком лимона, перемешать с майонезом. Добавить по щепотке соли и перца и до подачи на стол поместить его в холодильник. 

     Готовый салат непосредственно перед подачей полить небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий