![]() |
Харчовка |
Понадобится:
1 кг муки
17 г сухих дрожжей
3 яйца
140 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л. сахарной пудры
100 г изюма
100 г цукатов
15 мл растительного масла
10 г соли
Приготовление:
Дрожжи развести в 300 мл теплой (35-40 град.) воды, добавить 130 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, сахар, соль, муку, изюм, цукаты и замесить крутое тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на ночь подниматься.
Поднявшееся тесто хорошо вымесить и разрезать на части (по числу форма).
Формы смазать оставшимся маслом, выложить в них тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 минут.
Когда тесто поднимется, смазать верх слегка взбитым яйцом.
Выпекать куличи в разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут.
Готовые куличи остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой (или залить глазурью
Комментариев нет:
Отправить комментарий