![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Для теста:
180 мл молока
100 мл растит.масла
1 яйцо
150 г сахара
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г ягод черники (или ирги)
соль
для начинки:
100 г сливочного масла
2 ст.л. сгущенного молока с сахаром
Приготовление:
Для начинки сливочное масло растопить на медленном огне, добавить сгущенное молоко, довести до кипения, снять с огня и дать массе хорошо остыть.
Подготовить плоскую тарелку и выслать ее пищевой пленкой. Столовой ложкой отсадить на подготовленную тарелку 12 равных порций масляно-молочной массы и поместить в морозильную камеру на 45 мин - 1 час.
Для теста в глубокой миске молоко разболтать с растительным маслом и яйцом. В отдельную посуду просеять муку с щепоткой соли и перемешать с разрыхлителем. Вливая порциями жидкую смесь к сухой, перемешать до получения гладкого однородного теста. Ягоды промыть, обсушить и подмешать в тесто.
Духовку нагреть до 180 град. В формочки для маффинов вставить бумажные кассеты и распределить по ним тесто, заполнив формочки на 2/3. В каждую формочку положить порцию затвердевшего масла с молоком. Выпекать изделия ок. 25 мин. Перед подачей посыпать сахаром и украсить ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий