Маффины с черникой - Харчовка

вторник, 6 апреля 2021 г.

Маффины с черникой

maffiny-s-chernikoj
Харчовка

 Понадобится:

Для теста:

180 мл молока 

100 мл растит.масла

1 яйцо

150 г сахара

250 г муки

2 ч.л. разрыхлителя для теста

100 г ягод черники (или ирги)

соль

для начинки:

100 г сливочного масла

2 ст.л. сгущенного молока с сахаром

Приготовление:

 

     Для начинки сливочное масло растопить на медленном огне, добавить сгущенное молоко, довести до кипения, снять с огня и дать массе хорошо остыть.

     Подготовить плоскую тарелку и выслать ее пищевой пленкой. Столовой ложкой отсадить на подготовленную тарелку 12 равных порций масляно-молочной массы и поместить в морозильную камеру на 45 мин - 1 час.

     Для теста в глубокой миске молоко разболтать с растительным маслом и яйцом. В отдельную посуду просеять муку с щепоткой соли и перемешать с разрыхлителем. Вливая порциями жидкую смесь к сухой, перемешать до получения гладкого однородного теста. Ягоды промыть, обсушить и подмешать в тесто.

     Духовку нагреть до 180 град. В формочки для маффинов вставить бумажные кассеты и распределить по ним тесто, заполнив формочки на 2/3. В каждую формочку положить порцию затвердевшего масла с молоком. Выпекать изделия ок. 25 мин. Перед подачей посыпать сахаром и украсить ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий