Пасха заварная с миндалем - Харчовка

вторник, 20 апреля 2021 г.

Пасха заварная с миндалем

paskha-zavarnaya-s-mindalem
Харчовка

 Понадобится:

1 кг творога

200 г сливочного масла 

5 яиц

400 г жирной сметаны

300 г сахара

пакетик ванильного сахара

1 ст.л. изюма 

1/3 стакана миндаля 

Приготовление:

 

     Творог протереть через сито вместе с маслом, добавить сметану, тщательно перемешать.

     Поставить кастрюлю с полученной массой на огонь, довести до закипания, постоянно помешивая, снять с огня и поставить на лед или в холодную воду.

     В остывшую массу добавить сахар (включая ванильный), промытый изюм, дробленый миндаль и тщательно перемешать.

    Выложить полученную массу в пасочницу, застеленную марлей, перевернуть, поместить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки. Украсить изюмом и цельным миндалем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий