Рыбные котлеты с луком - Харчовка

четверг, 22 апреля 2021 г.

Рыбные котлеты с луком

 

rybnye-kotlety-s-lukom
Харчовка
Понадобится:

2 клубня картофеля

1 зубок чеснока

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

400 г филе белой рыбы

150 г копченой пикши

100 мл молока

2 молодые луковицы

2 веточки укропа

1 яйцо

2 ст.муки

150 г панировочных сухарей

растительное масло, соль и перец

Приготовление:

 

     Филе рыбы в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Рыбу шумовкой переложить в другую посуду и размять вилкой. Укроп промыть и порубить

     Копченую пикшу нарезать мелкими кусочками, в небольшой кастрюле залить молоком, довести до кипения и снять с огня.

     Луковицы очистить и мелко порубить. Чеснок очистить. Картофель очистить, вымыть обсушить н нарезать ломтиками. Картофель и зубки чеснока залить в кастрюле холодной водой, добавить тимьян, лавровый лист, довести до кипения и варить 15 минут.

     Чеснок, тимьян и лавровый лист удалить, картофель размять в пюре, вливая порциями горячее молоко с копченой к\пикшей. Добавить филе рыбы, лук и укроп, посолить и поперчить.

     Влажными руками сформовать из картофельно-рыбной массы небольшие котлетки, обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.

     На горячем масле обжаривать котлеты 10 минут, часто переворачивая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий