![]() |
Харчовка |
2 клубня картофеля
1 зубок чеснока
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
400 г филе белой рыбы
150 г копченой пикши
100 мл молока
2 молодые луковицы
2 веточки укропа
1 яйцо
2 ст.муки
150 г панировочных сухарей
растительное масло, соль и перец
Приготовление:
Филе рыбы в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Рыбу шумовкой переложить в другую посуду и размять вилкой. Укроп промыть и порубить
Копченую пикшу нарезать мелкими кусочками, в небольшой кастрюле залить молоком, довести до кипения и снять с огня.
Луковицы очистить и мелко порубить. Чеснок очистить. Картофель очистить, вымыть обсушить н нарезать ломтиками. Картофель и зубки чеснока залить в кастрюле холодной водой, добавить тимьян, лавровый лист, довести до кипения и варить 15 минут.
Чеснок, тимьян и лавровый лист удалить, картофель размять в пюре, вливая порциями горячее молоко с копченой к\пикшей. Добавить филе рыбы, лук и укроп, посолить и поперчить.
Влажными руками сформовать из картофельно-рыбной массы небольшие котлетки, обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
На горячем масле обжаривать котлеты 10 минут, часто переворачивая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий