![]() |
Харчовка |
Понадобится:
300 г куриного филе
150 г твердого сыра
5 яиц
150 г чернослива
2 кисло-сладких яблока
лимонный сок
0,5 ст.очищенных грецких орехов
соль, майонез, зелень
зеленый болгарский перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками или разобрать руками на волокна.
Чернослив залить горячей водой на 5-7 минут, обсушить, нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки раскрошить руками или размять вилкой. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить подготовленные продукты на плоскую тарелку слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом: куриное филе - тертый сыр - яичные белки - грецкие орехи - чернослив - яблоки - яичные желтки.
Весь салат обмазать майонезом, украсить тертым желтком, свежей зеленью, из зеленого болгарского перца сделать украшение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий