Тефтели - Харчовка
Харчовка

понедельник, 5 апреля 2021 г.

Тефтели

 

tefteli
Харчовка
Понадобится:

Для тефтелей:
● Фарш (любой) - 0.5 кг.
● Рис отварной (лучше до полу готовности)
● Луковица средняя - 1 шт.
● 1 яйцо
● Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы:
● Сметана - 1 ст.л
● Мука - 1 ст.л
● Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
● 1,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 


Фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.


     Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.Наше блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий