![]() |
Харчовка |
500 г картофеля
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
100 г маслин без косточек
пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. виноградного уксуса
сушеный перец чили
соль
Приготовление:
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде.
Чеснок очистить, растереть с солью в ступке до состояния пасты.
Переложить чеснок в глубокую миску, добавить уксус, чили, смешать.
Ввести в чесночно-уксусную смесь оливковое масло, постоянно взбивая.
Горячий картофель очистить, разрезать на 2-4 части, положить в миску с маринадом, перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, маслины разрезать пополам, петрушку крупно порубить, добавить в миску с картофелем, перемешать.
Подавать немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий