![]() |
Харчовка |
Тесто
300 г муки
90 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона, 30 мл лимонного сока
щепотка соли
Посыпка
сахарная пудра и сок лимона
Приготовление:
Размягченное сливочное масло, сахар соединить и слегка пробить блендером. Поочередно вбить яйца, вновь взбить.
Добавить в массу цедру лимона, сок лимона, все хорошо перемешать. Всыпать половину муки, разрыхлитель, соль, перемешать.
Ввести остальную муку. Замесить тесто, убрать в холодильник на 40минут. Тесто разделить на кусочки примерно по 13 г.
Скатать шарики, обмакнуть в сахарную пудру, выпекать 10 минут в духовке при 180 град.С.
Несколько готовых печений раскрошить. Остальные сбрызнуть соком лимона, посыпать крошками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий