Печенье Мимоза - Харчовка

среда, 12 мая 2021 г.

Печенье Мимоза

 

pechene-mimoza
Харчовка
Понадобится:

Тесто

300 г муки

90 г сливочного масла

80 г сахара

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

цедра 1 лимона, 30 мл лимонного сока

щепотка соли

Посыпка

сахарная пудра и сок лимона

Приготовление:

 

     Размягченное сливочное масло, сахар соединить и слегка пробить блендером. Поочередно вбить яйца, вновь взбить.

     Добавить в массу цедру лимона, сок лимона, все хорошо перемешать. Всыпать половину муки, разрыхлитель, соль, перемешать.

     Ввести остальную муку. Замесить тесто, убрать в холодильник на 40минут. Тесто разделить на кусочки примерно по 13 г.

     Скатать шарики, обмакнуть в сахарную пудру, выпекать 10 минут в духовке при 180 град.С.

    Несколько готовых печений раскрошить. Остальные сбрызнуть соком лимона, посыпать крошками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий