![]() |
Харчовка |
Понадобится:
600 г муки
250 мл молока
1 ч.л. соли
для начинки
400 г картофеля
50 г сливочного масла
70 мл молока
соль
растительное масло
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, нарезать, залить в кастрюлю достаточным количеством воды и отварить до готовности. воду слить, добавить молоко и масло и истолочь картофель в пюре. Остудить.
Муку просеять со щепоткой соли и, вливая тонкой струйкой молоко и 1-2 ст.л. растительного масла, вымесить гладкое нелипкое тесто. Дать тесту отстояться при комнатной температуре мин.30 мин.
Тесто обмять, смазав руки растительным маслом, раскатать и нарезать кружками диаметром ок.8 см. В центр каждого кружка положить 1 ст.л. начинки и сформовать вареники, защипав края. Варить в кипящей подсоленной воде 5-8 мин.
Готовые вареники переложить в сервировочную посуду, полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий