Маленькие пирожки - Харчовка
Харчовка

вторник, 15 июня 2021 г.

Маленькие пирожки

 

malenkie-pirozhki
Харчовка
Понадобится:

для теста:

мука -200 г

яйцо - 1 шт

масло растительное - 3 ст.л.

вода - 50 мл

соль по вкусу

панировочные сухари - 100 г

масло растительное - для фритюра

для начинки:

рис вареный - 100 г

курица отварная или жареная -  150 г

петрушка по вкусу

соль и перец по вкусу

Приготовление:

 

для теста добавьте в воду яйцо и растительное масло, все перемешайте. Добавьте соль 0,5 ч.л. и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку. Куриное мясо мелко нарежьте, смешайте с отварным рисом и нарезанной петрушкой. Посолите и поперчите. Начинка готова.

     В разных блюдцах подготовьте 1 яйцо (взболтайте вилкой) и панировочные сухари. Тесто раскатайте чуть толще, чем на пельмени, вырежьте кружочки на середину выложите начинку, сформируйте пирожки.

    Обмакните пирожки сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

    Обжаривайте во фритюре до румяности. Выкладывайте на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий