![]() |
Харчовка |
для теста:
мука -200 г
яйцо - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
вода - 50 мл
соль по вкусу
панировочные сухари - 100 г
масло растительное - для фритюра
для начинки:
рис вареный - 100 г
курица отварная или жареная - 150 г
петрушка по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
для теста добавьте в воду яйцо и растительное масло, все перемешайте. Добавьте соль 0,5 ч.л. и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. Куриное мясо мелко нарежьте, смешайте с отварным рисом и нарезанной петрушкой. Посолите и поперчите. Начинка готова.
В разных блюдцах подготовьте 1 яйцо (взболтайте вилкой) и панировочные сухари. Тесто раскатайте чуть толще, чем на пельмени, вырежьте кружочки на середину выложите начинку, сформируйте пирожки.
Обмакните пирожки сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
Обжаривайте во фритюре до румяности. Выкладывайте на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий