Пирог с рыбой и картофелем - Харчовка
Харчовка

вторник, 22 июня 2021 г.

Пирог с рыбой и картофелем

 

pirog-s-ryboj-i-kartofelem
Харчовка
Понадобится:

Тесто:

200 г сметаны

230 г муки

5 г разрыхлителя

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

30 мл растительного масла

Начинка:

1 луковица

300 г картофеля

300 г судака

соль, перец

0,5 ч.л. специй для рыбы

30 г сливочного масла

для смазывания - 1 желток и 1 ст.л. молока

Приготовление:

 

     Сметану, растительное масло, соль, сахар перемешать. Муку просеять с разрыхлителем.

     Влить жидкие ингредиенты, замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 ч в прохладное место.

     Начинка - картофель и рыбу нарезать кубиками, посолить, приправить и перемешать. Лук нарезать полукольцами.

     Тесто раскатать на пергаменте в тонкую лепешку. Посередине выложить начинку и распределить лук и кубики масла. По бокам сделать диагональные разрезы. Сформовать пирог плетенкой в виде рыбки с хвостом. Смазать смесью из желтка и молока.

     Выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий