![]() |
Харчовка |
Тесто:
200 г сметаны
230 г муки
5 г разрыхлителя
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 мл растительного масла
Начинка:
1 луковица
300 г картофеля
300 г судака
соль, перец
0,5 ч.л. специй для рыбы
30 г сливочного масла
для смазывания - 1 желток и 1 ст.л. молока
Приготовление:
Сметану, растительное масло, соль, сахар перемешать. Муку просеять с разрыхлителем.
Влить жидкие ингредиенты, замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 ч в прохладное место.
Начинка - картофель и рыбу нарезать кубиками, посолить, приправить и перемешать. Лук нарезать полукольцами.
Тесто раскатать на пергаменте в тонкую лепешку. Посередине выложить начинку и распределить лук и кубики масла. По бокам сделать диагональные разрезы. Сформовать пирог плетенкой в виде рыбки с хвостом. Смазать смесью из желтка и молока.
Выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий