Печенье морковное - Харчовка
Харчовка

среда, 7 июля 2021 г.

Печенье морковное

 

pechene-morkovnoe
Харчовка
Понадобится:

Тесто

200 г вареной моркови

230 г сливочного масла

1 пакетик ванил.сахара

2 яйца

320 г муки

щепотка соли

10 г разрыхлителя 

60 г кокосовой стружки

глазурь

50 г сливочного масла

200 г сах.пудры

3 ст.л. апельсинового сока

тертая цедра 1 апельсина

 Приготовление:

 

    Морковь натереть на крупной терке. Добавить масло, весь сахар и 2 яйца. Взбить миксером 1 мин.

    Муку смешать с солью и разрыхлителем, частями ввести в морковную смесь, миксером перемешать до однородности. Всыпать кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Липкое место выкладывать на противень чайной ложкой на расстоянии друг от друга и выпекать 10 мин в духовке при 200 град.С

     Глазурь. Масло взбить с пудрой, влить сок апельсина, взбить до пышности, положить цедру и вновь взбить. Остывшее печенье покрыть глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий