![]() |
Харчовка |
Тесто
200 г вареной моркови
230 г сливочного масла
1 пакетик ванил.сахара
2 яйца
320 г муки
щепотка соли
10 г разрыхлителя
60 г кокосовой стружки
глазурь
50 г сливочного масла
200 г сах.пудры
3 ст.л. апельсинового сока
тертая цедра 1 апельсина
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке. Добавить масло, весь сахар и 2 яйца. Взбить миксером 1 мин.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, частями ввести в морковную смесь, миксером перемешать до однородности. Всыпать кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Липкое место выкладывать на противень чайной ложкой на расстоянии друг от друга и выпекать 10 мин в духовке при 200 град.С
Глазурь. Масло взбить с пудрой, влить сок апельсина, взбить до пышности, положить цедру и вновь взбить. Остывшее печенье покрыть глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий