![]() |
Харчовка |
260 г муки
2 яйца
200 г сахара
125 мл апельсинового сока
125 мл кефира
1,5 ч.л. разрыхлителя
тертая цедра 1 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Глазурь
2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона
Приготовление:
Сахар, ванильный сахар, соль и яйца соединить и взбить венчиком.
Апельсиновый сок, цедру и кефир перемешать отдельно.
Обе смеси соединить и перемешать
Частями, хорошо перемешивая, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Ложкой замесить липкое тесто.
В смазанную растительным маслом форму выложить тесто.
Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 град.С
Для глазури сахарную пудру тщательно перемешать с лимонным соком и нанести на остывший кекс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий