![]() |
Харчовка |
Тесто
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соли.
Начинка:
300 г куриного фарша
250 г картофеля
1 ст.л. сметаны
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Тесто.
Муку просеять. В чашу блендера выложить муку, холодное сливочное масло и соль. Взбить все в мелкую крошку. Добавить яйцо, сметану и быстро замесить упругое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Начинка.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. К картошке добавить фарш и сметану. Начинку посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части. Большую часть раскатать в круг, превышающий диаметр формы для выпечки. Вторую раскатать в круг, равный диаметру формы для выпечки.
Тесто большего диаметра выложить в форму (диаметром 20-22 см) и сделать высокие бортики.
Выложить на тесто начинку и разровнять. Накрыть начинку вторым пластом теста. Края тщательно защипать. В центре сделать отверстие для пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 град.С духовку и выпекать около 1 ч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий