Торт "Снежные облака" - Харчовка
Харчовка

воскресенье, 15 августа 2021 г.

Торт "Снежные облака"

 

tort-snezhnye-oblaka
Харчовка
Понадобится:

для теста

200 г маргарина

0,5 стакана сахара 

3 желтка

2 ст.л. сметаны

0,5 ч.л. гашеной соды

3 стакана муки

для начинки

400-500 г творога

2 яйца

0,5 стакана сахара

для безе 

3 белка

1 стакан сахара

щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

 

     У 3 яиц отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, а белки - для приготовление безе.

     Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить желтки, сметану, гашеную соду и муку. Замесить тесто.

     Выложить тесто в форму или на противень, разровнять, сделать небольшие бортики и поставить в разогретую до 180-200 град. духовку. Выпекать до полу готовности.

     Приготовление начинки

творог растереть с яйцами и сахаром до однородной массы.

     Приготовление безе

3 холодных белка взбить с сахаром до состояния пены, добавить щепотку лимонной кислоты и взбивать до пышной и устойчивой консистенции.

     Достать корж из духовки, выложить на него творожную массу и безе из кондитерского мешочка.

     Убавить огонь в духовке и запекать до золотистой корочки безе

     Дать торту остыть в форме или на противне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий