![]() |
Харчовка |
для теста
200 г маргарина
0,5 стакана сахара
3 желтка
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. гашеной соды
3 стакана муки
для начинки
400-500 г творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
для безе
3 белка
1 стакан сахара
щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
У 3 яиц отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, а белки - для приготовление безе.
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить желтки, сметану, гашеную соду и муку. Замесить тесто.
Выложить тесто в форму или на противень, разровнять, сделать небольшие бортики и поставить в разогретую до 180-200 град. духовку. Выпекать до полу готовности.
Приготовление начинки
творог растереть с яйцами и сахаром до однородной массы.
Приготовление безе
3 холодных белка взбить с сахаром до состояния пены, добавить щепотку лимонной кислоты и взбивать до пышной и устойчивой консистенции.
Достать корж из духовки, выложить на него творожную массу и безе из кондитерского мешочка.
Убавить огонь в духовке и запекать до золотистой корочки безе
Дать торту остыть в форме или на противне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий