![]() |
Харчовка |
0,5 кг слоеного теста
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Начинка
3 яблока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
100 г миндаля
Приготовление:
Начинка
миндаль очистить: для этого положить орехи на 1 мин в кипящую воду, затем дать остыть. Миндаль измельчить в блендере.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками
Сбрызнуть коньяком и перемешать. Тесто раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт выложить на выстланный пергаментом противень.
Сверху разложить яблоки, оставив 1-2 см от края. Яблоки посыпать сахаром и миндалем.
Свободные края теста смазать взбитым яйцом. Сверху выложить вторую пластину теста и защипать края.
В середине пирога сделать надрезы в виде елочки. Убрать противень на 15 мин. в холодильник. Пирог смазать сверху оставшимся яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 220 град. духовке около 25 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий