Яблочный пирог из слоеного теста - Харчовка
Харчовка

воскресенье, 15 августа 2021 г.

Яблочный пирог из слоеного теста

 

yablochnyj-pirog-iz-sloenogo-testa
Харчовка
Понадобится:

0,5 кг слоеного теста

1 яйцо

1 ст.л. сахара

Начинка

3 яблока

2 ст.л. сахара

1 ст.л. коньяка

100 г миндаля

Приготовление:

 

Начинка

миндаль очистить: для этого положить орехи на 1 мин в кипящую воду, затем дать остыть. Миндаль измельчить в блендере.

     Яблоки очистить и нарезать ломтиками

     Сбрызнуть коньяком и перемешать. Тесто раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт выложить на выстланный пергаментом противень.

     Сверху разложить яблоки, оставив 1-2 см от края. Яблоки посыпать сахаром и миндалем.

     Свободные края теста смазать взбитым яйцом. Сверху выложить вторую пластину теста и защипать края.

     В середине пирога сделать надрезы в виде елочки. Убрать противень на 15 мин. в холодильник. Пирог смазать сверху оставшимся яйцом и посыпать сахаром.

     Выпекать пирог в разогретой до 220 град. духовке около 25 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий