![]() |
Харчовка |
170 мл сыворотки
2 желтка
45 г манной крупы
1 ст.л.сахара
25 г пресс.дрожжей
щепотка соли
2 ст.л. раст.масла
300 г муки
2 картофелины
200 г куриного филе
1 луковица
соль
перец, растит.масло
1 желток
2 ст. л. воды
Приготовление:
Сыворотку подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, перемешать. Добавить соль, желтки, масло. Все хорошо перемешать.
Муку просеять. Половину всыпать в миску, добавить манку и замесить тесто. Убрать в тепло на 1 час.
Картофель нарезать кубиками. Лук, филе мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. раст.масла. Тесто разделить на 15 кусочков. Тонко раскатать. Положить 1 ст.ложку начинки. Защипать, собирая тесто вкруговую.
В середине оставить дырочку. Выложить на выстланный противень.
Желток размешать с водой, смазать курники. Выпекать 30 минут в духовки при 200 град. В готовые курники положить масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий