![]() |
Харчовка |
Понадобится:
на 5 литров сока
3 кг тыквы
3 апельсина
1/2 лимона
500 г сахара
2 л воды
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать крупным кубиком, выложить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-30 минут до мягкости.
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, пропустить через соковыжималку или превратить в пюре с помощью блендера.
Из апельсинов и лимона выжать сок.
Получившуюся тыквенную массу снова перелить в кастрюлю, добавить сахар, апельсиновый и лимонный сок, перемешать до растворения сахара. Довести массу до кипения, снять пену. Как только пена перестанет появляться - сок готов.
Разлить горячий сок по стерилизованный банкам и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий