![]() |
Харчовка |
на 0,5 л банку
400 г мякоти тыквы
300 г сахара
1 крупный лимон
15 г корня имбиря
Приготовление:
Тыкву нарезать на мелкие кубики, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа, чтобы пустила сок.
Лимон нарезать на четвертинки, удалить косточки. Имбирь очистить (он дает на только аромат, но и горечь). Соединить и взбить в блендере до однородности.
К тыкве, которая уже успела пустить сок, добавить кашицу из лимона и имбиря, перемешать. Поставить кстрюлю на плиту, варить 10 минут с момента закипания на сильном огне. Затем снять пенку, убавить огонь до минимального и варить еще около 20 минут.
Варенье готово, когда тыква станет прозрачной. Выложить готовое варенье в стерилизованную банку и закрыть крышкой, перевернуть и полностью остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий