![]() |
Харчовка |
Понадобится:
1 кг помидоров зеленых
3 небольшие луковицы
3 моркови
2 красных болг.перца
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
4 ст.л. растит.масла
4 ст.л. 9% уксуса
8-10 горошин перца
1 лавровый лист
Приготовление:
Помидоры нарезать небольшими дольками. Морковь натереть соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. Лук нарезать на четвертинки и тонко нашинковать.
Выложить овощи в посуду для варки, добавить соль, перемешать и поставить под гнет. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
По истечении времени слить образовавшийся сок в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и горошины перца. Поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий маринад выложить овощи и варить на слабом огне с момента закипания в течение 15-20 минут, помешивая.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий