Салат из зеленых помидоров с морковью - Харчовка
Харчовка

понедельник, 6 сентября 2021 г.

Салат из зеленых помидоров с морковью

salat-iz-zelenykh-pomidorov-s-morkovyu
Харчовка

 Понадобится:

 1 кг помидоров зеленых

3 небольшие луковицы

3 моркови

2 красных болг.перца

3 ст.л. сахара

1,5 ст.л. соли

4 ст.л. растит.масла

4 ст.л. 9% уксуса

8-10 горошин перца

1 лавровый лист

Приготовление:

 

     Помидоры нарезать небольшими дольками. Морковь натереть соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. Лук нарезать на четвертинки и тонко нашинковать.

     Выложить овощи в посуду для варки, добавить соль, перемешать и поставить под гнет. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

     По истечении времени слить образовавшийся сок в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и горошины перца. Поставить на огонь и довести до кипения.

     В кипящий маринад выложить овощи и варить на слабом огне с момента закипания в течение 15-20 минут, помешивая.

     Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий