Компот из клубники и ревеня - Харчовка
Харчовка

суббота, 4 сентября 2021 г.

Компот из клубники и ревеня

 

kompot-iz-klubniki-i-revenya
Харчовка
Понадобится:

на 3 банки по 1 литру

2,5 л воды 

500 г ревеня

300 г клубники

300 г сахара

Приготовление:

 

     Клубнику перебрать, хорошо вымыть, удалить чашелистики. Стебли ревеня вымыть, очистить от тонкой пленки и нарезать кусочками 1,5 см.

     Разложить клубнику с ревенем по стерилизованным банкам, заполнив примерно на 1/3.

     В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и варить 3 минуты.

     Горячий сироп разлить по банкам до самого верха. Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания, а затем убрать в прохладное место для хранения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий