Соус хреновый - Харчовка
Харчовка

вторник, 14 сентября 2021 г.

Соус хреновый

 

sous-khrenovyj
Харчовка
Понадобится:

2 яблока

30-50 г корня хрена

1-2 щепотки соли

сахар

1 ч.л. 9% уксуса

Приготовление:

 

     Яблоки без семян нарезать, прогреть в микроволновке на максимальной мощности в два захода по 1,5 мин. с перемешиванием.

 Выделившийся сок слить в миску. Очищенный хрен и чеснок мелко натереть. Смешать с запеченными яблоками, спюрировать погружным блендером. Добавить соль и сахар. Для подачи соус уже готов, а чтобы сохранить его на зиму, нужно влить к основной массе смесь яблочного сока с уксусом. Разложить хрен с яблоками в стерилизованные банки (можно использовать баночки из под детского питания), закрыть подготовленными крышками. Хранить в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий