![]() |
Харчовка |
2 яблока
30-50 г корня хрена
1-2 щепотки соли
сахар
1 ч.л. 9% уксуса
Приготовление:
Яблоки без семян нарезать, прогреть в микроволновке на максимальной мощности в два захода по 1,5 мин. с перемешиванием.
Выделившийся сок слить в миску. Очищенный хрен и чеснок мелко натереть. Смешать с запеченными яблоками, спюрировать погружным блендером. Добавить соль и сахар. Для подачи соус уже готов, а чтобы сохранить его на зиму, нужно влить к основной массе смесь яблочного сока с уксусом. Разложить хрен с яблоками в стерилизованные банки (можно использовать баночки из под детского питания), закрыть подготовленными крышками. Хранить в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий