![]() |
Харчовка |
Понадобится:
0,5 кг муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. теплой воды
3 ст. л. сахара
2 яйца
65 г сливочного масла
150 г готовой маковой начинки
щепотка соли
Приготовление:
Растворить сухие дрожжи в теплом молоке с водой, добавить сахар и 50 г муки с общего количества муки.
Оставить на 20 минут при комнатной температуре. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Замесить тесто и оставить на 1 ч в теплом месте. Подошедшее тесто обмять , раскатать в прямоугольный пласт. Равномерно распределить маковую начинку, не доходя до края около 3 см.
Тесто свернуть в рулет, немного приплюснуть, затем разрезать на 2 части и переплести. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, оставить на 30 минут.
Для румяного цвета смазать маковую косу взбитым яйцом с 1 ст.л. молока.
Выпекать косичку около 40 минут в предварительно разогретой до 180 град. духовке
Комментариев нет:
Отправить комментарий