Маринованный сладкий перец - Харчовка
Харчовка

пятница, 22 октября 2021 г.

Маринованный сладкий перец

 

marinovannyj-sladkij-perec
Харчовка
Понадобится:

5-6 стручков красного болгарского перца

2 зубка чеснока

1,5 л воды

по 1 ст.л. сахара и яблочного уксуса

1 ч.л. соли + 2 ч.л. для варки

3 бутона гвоздики

4 горошины черного и душистого перца

1 лавровый лист

Приготовление:

 

     Стручки болгарского перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Мякоть промыть, нарезать полосками шириной 2-3 см, опустить в емкость с кипящей подсоленной водой, бланшировать в течение 4 минут.

     Банку и крышку тщательно вымыть, простерилизовать. В подготовленную емкость всыпать соль и сахар, добавить пряности и нарезанный пластинками чеснок, влить уксус. Наполнить банку бланшированным сладким перцем. Залить содержимое емкости жидкостью, в которой бланшировали овощи, прикрыть крышкой.

      Установить банку со сладким перцем в емкость с водой, довести жидкость до кипения. Простерилизовать заготовку 12 минут и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий