![]() |
Харчовка |
5-6 стручков красного болгарского перца
2 зубка чеснока
1,5 л воды
по 1 ст.л. сахара и яблочного уксуса
1 ч.л. соли + 2 ч.л. для варки
3 бутона гвоздики
4 горошины черного и душистого перца
1 лавровый лист
Приготовление:
Стручки болгарского перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Мякоть промыть, нарезать полосками шириной 2-3 см, опустить в емкость с кипящей подсоленной водой, бланшировать в течение 4 минут.
Банку и крышку тщательно вымыть, простерилизовать. В подготовленную емкость всыпать соль и сахар, добавить пряности и нарезанный пластинками чеснок, влить уксус. Наполнить банку бланшированным сладким перцем. Залить содержимое емкости жидкостью, в которой бланшировали овощи, прикрыть крышкой.
Установить банку со сладким перцем в емкость с водой, довести жидкость до кипения. Простерилизовать заготовку 12 минут и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий